您好,欢迎您访问顺义区卫生局卫生监督所!设为首页  加入收藏  联系我们

高效监督促执法   有力措施保安全

近日,顺义区马坡花溪渡社区居民和花溪渡居民委员会给区卫生计生监督所送来一面锦旗,对上月小区水污染事故中,卫生监督员及时有效的处理表示感谢。

      

上月19日凌晨4点,顺义区卫生和计划生育监督所接到紧急电话通知:顺义区马坡镇中铁花溪渡小区有居民反映家中自来水有油漆味。接到通知后,生活饮用水卫生科立即派出卫生监督员进行调查处理。经查,由于之前物业进行涂刷防油漆作业后未采取有效的通风措施,再加上地下空间空气流通较差,致使水箱有刺激性的油漆味道。为了保证小区居民的饮水卫生,保障人民群众的健康权益,顺义区卫生计生监督所责令供水单位停水,对供水设备进行全面清洗、消毒,并对水质进行取样检测。经检测,发现水中含有严重超标的三氯甲烷,依据检测结果,现场监督供水责任单位对水箱进行排水、清洗工作。与此同时,监督员还要求物业部门协调自来水公司调配2辆水车,以便尽快解决居民临时用水问题。

经过监督员的不懈努力和持续跟进,423日下午4:20水质全面检测合格,小区恢复供水。花溪渡社区居民和花溪渡居民委员会对卫生监督员工作的及时性、专业性和准确性表示满意,赠送锦旗表示感谢。

Copyright(C) .All Rights Reserved. 版权所有 北京市顺义区卫生局卫生监督所
地址:北京市顺义区潮白河大桥东顺平辅路0号 邮编:101300 技术支持:普巴软件有限公司