您好,欢迎您访问顺义区卫生局卫生监督所!设为首页  加入收藏  联系我们

顺义卫监所举行消防逃生演习

 

近日,顺义区卫生和计划生育监督所特聘南彩消防中队为全所职工培训消防知识、消防器材使用及逃生技能,大家积极参与到培训和演练中来,思想在讲座培训中得到升华,意志在模拟演练中得到锻炼。

顺义区卫生和计划生育监督所一直以来将安全生产放在首位,所领导班子高度重视安全生产工作。这不仅包括每次节前的安全生产大检查,强调安全用电、防火而且还不定期的开展消防安全知识培训与逃生演练。这次聘请的南彩消防中队队长不仅告诉了职工必要的消防常识、日常的应急措施,还将灭火器带进课堂,进行详细的使用讲解。为了达到知行合一的目的,起到“人人都懂,人人都会”的效果,队长组织职工进行消防逃生演练。参加逃生演练的人员重点是监督所值班人员和所内兼职安全员,大家在听到警报声之后,将湿毛巾捂住口鼻,迅速赶往逃生出口进行撤离。统一安全撤离到空地上后,中队队长手把手地对安全员培训灭火器和消防栓的使用,并模拟火场,进行“真枪实弹”的演习。此次消防培训演习活动受到了全所干部职工的高度好评,南彩消防中队队长也对我所职工的认真学习和精彩表现给予了充分肯定。

   侯宁所长最后表示,通过此次消防演练活动,大家要牢固树立火灾猛于虎的意识,面对火情要众志成城、临危不惧,积极寻找应对措施,将学到的理论付诸于实践,真正起到定作用。

Copyright(C) .All Rights Reserved. 版权所有 北京市顺义区卫生局卫生监督所
地址:北京市顺义区潮白河大桥东顺平辅路0号 邮编:101300 技术支持:普巴软件有限公司