您好,欢迎您访问顺义区卫生局卫生监督所!设为首页  加入收藏  联系我们

     顺义卫监所开展人胎盘处置专项监督检查

近日,顺义区卫生与计划生育监督所对区医院、妇幼医院等登记有产科的4家医疗机构进行了监督检查。人体胎盘处置符合相关规定,未发现买卖人体胎盘的行为。

按照《北京市卫生和计划生育监督所关于印发<北京市卫生和计划生育监督所开展人体胎盘有关问题执法检查的实施方案>的通知》的要求。卫生监督员着重对4家医疗机构人体胎盘的处理流程进行全面检查,检查内容涉及人体胎盘知情同意原则执行情况、是否存在买卖胎盘行为、对于可能造成传染病传播的胎盘处置及胎盘可追溯情况等,未发现买卖人体胎盘的行为。

4家机构均对胎盘处置向产妇进行了告知,有的是在“医患谈话记录中”予以体现、有的在“交代病情通知”中体现、有的是签署《胎盘处置知情同意书》。4家医疗机构均有医疗废物移交登记,但是存在医疗废物种类、数量或重量等项目不齐全的问题,例如只是列出了损伤性废物、感染性废物两项,而病理性废物(胎盘等)并未予以注明。针对存在的问题,卫生监督员下达了《监督意见书》要求有关医疗机构进行整改。 

Copyright(C) .All Rights Reserved. 版权所有 北京市顺义区卫生局卫生监督所
地址:北京市顺义区潮白河大桥东顺平辅路0号 邮编:101300 技术支持:普巴软件有限公司