您好,欢迎您访问顺义区卫生局卫生监督所!设为首页  加入收藏  联系我们

顺义餐饮场所控烟执法专项行动结束

 

近日,为期一月的顺义区餐饮单位控烟执法专项行动结束。顺义区卫生和计划生育监督所共监督检查40家餐饮单位,没有发现违法行为。

6月1日开始持续到月底,卫生监督员围绕四有一无一劝阻以及“划定吸烟区是否合理”开展控烟执法检查工作重点检查了辖区内40家餐饮单位。经查40家单位均较为重视控烟工作,思想意识明显提升,被查单位均建立了控烟管理制度设置了明显的禁烟标识和举报投诉电话开展了禁烟自查工作,制作并留存了相关记录设置了控烟劝阻员。

为巩固顺义区控烟工作成果,针对这次专项行动,卫监所高度重视、严密部署,要求务必从严执法,特别是针对未对禁止吸烟场所内的吸烟者进行劝阻的违法情形,一经发现必须严格查处

下一步,还将探索建立控烟工作公众参与、社会共治机制,动员各部门、发动群众,将群众监督打造成卫生行政执法的前沿阵地,使群众监督成为卫生监督资源的有力补充。

Copyright(C) .All Rights Reserved. 版权所有 北京市顺义区卫生局卫生监督所
地址:北京市顺义区潮白河大桥东顺平辅路0号 邮编:101300 技术支持:普巴软件有限公司