您好,欢迎您访问顺义区卫生局卫生监督所!设为首页  加入收藏  联系我们

顺义卫监所开展集中空调监督采样

 

710日,顺义区卫生和计划生育监督所对顺义区医院、新世界百货,北京华联商厦股份有限公司等五家使用集中空调的单位进行了监督检查并会同区疾病与预防控制中心进行了冷凝水等样品采集。

            

在现场,卫生监督员主要查看了使用集中空调单位的卫生学评价报告书,清洗、消毒及其资料记录,经常性卫生检查及维护记录等。协同疾控中心工作人员共采集了风管涂抹物、冷却水、冷凝水等共21件。风管内表面积尘量、细菌总数、真菌总数、冷却水、冷凝水中嗜肺军团菌是这次采样的目的。被抽检单位检测结果如不合格将面临处罚。

            

专项工作的开展主要是为了预防空气传播性疾病在公共场所的传播,保障公众健康。

           

 

Copyright(C) .All Rights Reserved. 版权所有 北京市顺义区卫生局卫生监督所
地址:北京市顺义区潮白河大桥东顺平辅路0号 邮编:101300 技术支持:普巴软件有限公司