您好,欢迎您访问顺义区卫生局卫生监督所!设为首页  加入收藏  联系我们

顺义卫监所将严打非法医疗美容

 

近日,顺义卫监所将在全区范围开展严打非法医疗美容专项行动。全面整治和遏制医疗美容市场乱象,促进医疗美容产业规范健康发展。

开展医疗美容活动的个人及机构,医疗美容诊所、门诊部及医疗机构医疗美容科是这次专项行动重点监督检查的对象。卫生监督机构将严惩注射胶原蛋白、肉毒素等药品、医疗美容培训、广告推广等多种利益链条中的违法违规行为;重点打击非法医疗美容,聘请、邀请或与医疗机构专业人员合作开展非法医疗美容,超诊疗科目和超范围执业,医生、护士违规到非医疗美容机构进行诊疗活动等违法违规行为。

卫生监督部门还将配合食药监、海关等部门查处违法违规经营使用注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒素等药品及医疗器械的行为;配合工商、网信部门等部门查处违法发布广告行为,加强互联网和美展会“微整形”相关信息监控,清理互联网不良信息;配合人力资源社会保障部门严肃整治违规医疗美容培训。

本次专项行动将持续到明年4月。

Copyright(C) .All Rights Reserved. 版权所有 北京市顺义区卫生局卫生监督所
地址:北京市顺义区潮白河大桥东顺平辅路0号 邮编:101300 技术支持:普巴软件有限公司