您好,欢迎您访问顺义区卫生局卫生监督所!设为首页  加入收藏  联系我们

    顺义:积极处理居民饮水投诉

96日,顺义区卫生和计划生育监督所接到居民投诉称顺义南法信镇西海洪村家里的饮用水含有沙子,请求前去调查处理。

接到投诉后,监督所立即派监督员去现场进行监督检查,卫生监督员首先到供水水箱间现场查看设备设施运转情况,查看卫生管理档案、水箱清洗凭证、水质检测报告等。通过与该村负责人交谈得知该村近日在维修水井,个别居民家中自来水短时间内会出现水质浑浊、含沙现象,随即便恢复了正常。

卫生监督员要求该村管理部门定期对水质过滤设备与供水管道进行冲洗,确保居民饮水卫生并提醒市民,停水后使用前应该先打开水龙头放一段时间。卫生监督员还耐心地向居民进行了解释,消除了居民的疑虑。

 

Copyright(C) .All Rights Reserved. 版权所有 北京市顺义区卫生局卫生监督所
地址:北京市顺义区潮白河大桥东顺平辅路0号 邮编:101300 技术支持:普巴软件有限公司