您好,欢迎您访问顺义区卫生局卫生监督所!设为首页  加入收藏  联系我们

顺义开展重点地区打击无证行医专项行动

 

   92529日,顺义区卫生和计划生育监督所通过多项举措针对全区重点地区开展了打击无证行医专项行动。取缔黑诊所2户,没收药品器械2箱。

   近期,有媒体报道北京市接连发生无证行医致人死亡事件,干扰正常医疗秩序,损害人民群众健康利益。顺义区卫生和计划生育监督所高度重视,制定计划,采取多项措施在全区范围内开展了打击非法行医专项行动。

一是加大对城乡结合部、建筑工地及周边生活区等重点地区的巡查力度。结合综治市、区两级挂账重点村名单(市级为南彩镇前俸伯村、高丽营镇水坡村、马坡镇马卷村、仁和镇窑坡村,区级挂账村为后沙峪镇古城村、天竺镇楼台村、李桥镇李家桥村、南法信镇三家店村)、辖区内因无证行医已予以两次行政处罚的底档、既往被多次投诉举报无证行医的线索,确定重点检查对象,予以精准打击;二是积极加强同综治、公安、食药、工商、城管、住建部门和街道乡镇政府的协调配合,紧密结合“疏解整治促提升”工作,开展打非行动;三是加强宣传,正面引导。开展知识普及,增强民众防范意识。采取多种方式方法,加强对属地居民群众、外来务工人员的宣传引导。

   此次打击无证行医专项行动,顺义区卫生和计划生育监督所取缔无证行医黑诊所2户,没收药品器械2箱;联合食药局、工商、城管3部门开展联合执法行动1次,对无证行医投诉举报进行了查处,均已办结。

Copyright(C) .All Rights Reserved. 版权所有 北京市顺义区卫生局卫生监督所
地址:北京市顺义区潮白河大桥东顺平辅路0号 邮编:101300 技术支持:普巴软件有限公司