您好,欢迎您访问顺义区卫生局卫生监督所!设为首页  加入收藏  联系我们

顺义卫监所加大节前巡查力度

 

930日,顺义区卫生和计划生育监督所加大节前监督检查力度,借助“疏解整治促提升”契机加大对非法行医、农村大集市非法游医等无证经营场所、个人的打击力度,对快捷酒店违法行为,公共场所控烟等加大整治力度,加大节日期间值守,确保辖区居民两节期间平安祥和。

在天竺镇政府“疏解整治促提升”专项行动中,联合工商所、派出所、食药监所等多部门对楼台村的无证无照单位采取车轮战方式进行集中整治。专项行动共取缔无证诊所2户,无证美容美发单位3户;对杨镇大集上镶牙、治疗白内障、耳聋、耳鸣等五家游医进行了取缔,对物品均予以查抄;在杨镇至家快捷酒店,卫生监督员查看了酒店卫生许可证,上岗人员的健康证明,床上用品一客一换一消毒记录,针对消毒间设施不全问题,监督当场给予了警告的行政处罚,并要求该酒店立即改正,消毒间必须专间专用,公用茶具必须每日清洗消毒;在城市学院,要求学校明显位置设置有禁烟标识,有禁止吸烟管理制度,有控烟管理人员。建议学校继续加大《北京市控烟条例》的宣传工作,发现有学生和老师吸烟要及时劝阻。

在两节期间,卫生计生监督所还将开展节日巡查,加强值守,及时有效处理群众投诉。

  

Copyright(C) .All Rights Reserved. 版权所有 北京市顺义区卫生局卫生监督所
地址:北京市顺义区潮白河大桥东顺平辅路0号 邮编:101300 技术支持:普巴软件有限公司